鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は 一口小に切りボウルに入れ
◎を入れて下味を 5分以上おきます。 -
2
玉ねぎ ピーマンは 1.5㎝角に切り
ごま油で炒めておきます。
*シャキシャキ感が残る程度で 火を止めます。 -
3
カシューナッツは 低温の油で
揚げ キッチンペーパーで油切りを -
4
①の鶏肉の水分をペーパーで取り
片栗粉をまぶして カラッと揚げます。 -
5
ニンニク 生姜はみじん切りにして
小さじ1程度のごま油を入れ炒めた後
▽を入れて少し煮詰めます。 - 6 ⑤に② ③ ④を入れ絡めます。
- 7 器に盛って出来上がり
きっかけ
我が家の定番に
おいしくなるコツ
食材 別々に加熱処理し 後で合わせるやり方です。 野菜を炒めるとき 最初に味をつけると 水分が出るので 味はつけません。
- レシピID:1920013008
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- 料理名
- カシューナッツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/18 21:46とっても美味しかったです♪