鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉のカシューナッツ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
大変だけど たまには チョッと手間かけて ・・・

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉 350g
  • カシューナッツ 30g
  • ピーマン 1コ
  • 玉ねぎ 100g
  • 揚げ油 適量
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ▽オイスターソース 大さじ1
  • ▽しょうゆ 大さじ1
  • ▽タカラ料理酒 大さじ1
  • ▽タカラみりん 大さじ2
  • ▽チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は 一口小に切りボウルに入れ
    ◎を入れて下味を 5分以上おきます。
  2. 2 玉ねぎ ピーマンは 1.5㎝角に切り
    ごま油で炒めておきます。
    *シャキシャキ感が残る程度で 火を止めます。
  3. 3 カシューナッツは 低温の油で
    揚げ キッチンペーパーで油切りを
  4. 4 ①の鶏肉の水分をペーパーで取り
    片栗粉をまぶして カラッと揚げます。
  5. 5 ニンニク 生姜はみじん切りにして
    小さじ1程度のごま油を入れ炒めた後
    ▽を入れて少し煮詰めます。
  6. 6 ⑤に② ③ ④を入れ絡めます。
  7. 7 器に盛って出来上がり

きっかけ

我が家の定番に

おいしくなるコツ

食材 別々に加熱処理し 後で合わせるやり方です。 野菜を炒めるとき 最初に味をつけると 水分が出るので 味はつけません。

  • レシピID:1920013008
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく玉ねぎピーマン鶏むね肉
料理名
カシューナッツ炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/18 21:46
    鶏肉のカシューナッツ炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る