海藻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーリーフは 洗って水を切っておきます。
- 2 海藻は たっぷりな水に5分漬け 絞っておきます。
- 3 お皿に①を盛り ②を散らし カニカマは裂いてのせ トマトは四等分して飾り いただく前に ドレッシングをかけてどうぞ。
きっかけ
お腹すっきりレシピを
おいしくなるコツ
カニカマ60g当りの塩分量 1.2g 乾海藻 100g当りの塩分量 2.19g 青しそドレッシング 大さじ1当りの塩分量 1.2g
- レシピID:1920012916
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- 料理名
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません