キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
キムチが余ってたら♪

材料(1人分)

  • ごはん 1人前
  • キムチタレも 70g
  • 1個
  • 小ネギ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんと卵を混ぜ合わせておく。
    小ネギを細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、ごはんと卵を混ぜ合わせたものを炒める。強火で、パラパラになるまでいためる。
  3. 3 キムチを入れてさらにいためる。塩コショウで味を整え、小ネギも入れていためる。
  4. 4 最後に醤油とごま油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

キムチがあったので

おいしくなるコツ

手早くいためる

  • レシピID:1920012808
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る