かつおのたたき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かつおのたたきは 切ったもの購入
玉ねぎは薄くスライスして 水にさらします。 - 2 市販の和風ドレッシングを使用
- 3 水切りしたスライス玉ねぎとかつおをボウルに入れ ②をかけ和えておきます。
- 4 丼にご飯をよそおい ③を盛り付け 刻んだ青紫蘇をのせて出来上がり
きっかけ
簡単 昼食に
おいしくなるコツ
玉ねぎを水にさらす時間は 辛みが大丈夫な方は 少な目に。 水にさらせば さらすほど 栄養が水に流れるので 出来れば最小限に。
- レシピID:1920012777
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません