かつおのたたき丼 レシピ・作り方

かつおのたたき丼
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お魚 しっかかりいただきたいですね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきは 切ったもの購入
    玉ねぎは薄くスライスして 水にさらします。
  2. 2 市販の和風ドレッシングを使用
  3. 3 水切りしたスライス玉ねぎとかつおをボウルに入れ ②をかけ和えておきます。
  4. 4 丼にご飯をよそおい ③を盛り付け 刻んだ青紫蘇をのせて出来上がり

きっかけ

簡単 昼食に

おいしくなるコツ

玉ねぎを水にさらす時間は 辛みが大丈夫な方は  少な目に。 水にさらせば さらすほど 栄養が水に流れるので   出来れば最小限に。

  • レシピID:1920012777
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり火を使わない料理新玉ねぎかつおかつおのたたき
料理名
かつおのたたき丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る