ワンタン レシピ・作り方

ワンタン
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
買い置きのワンタンの皮を使って

材料(数人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • ○豚ひき肉 100g
  • ○片栗粉 小さじ2
  • ○溶き卵 大さじ1
  • ○塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れて 粘り気が出るまでこねます。
  2. 2 ワンタンの皮に スプーンですくって 三角に包みます。
    *接着部分は水で十分です。
  3. 3 ワンタンの皮は 乾きやすいので ラップなどして 空気にふれないように。

きっかけ

買い置きのワンタンの皮を使って

  • レシピID:1920012731
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の粉物豚ひき肉
料理名
ワンタン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る