ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも ( 正味 ) 400g
- ○天塩 小さじ半
- ○片栗粉 大さじ2
- ○粉チーズ 大さじ1
- ○こしょう 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむきます。
*芽が出た部分は しっかり除きます。 - 2 半分のじゃがいもをボイルし 暑いうちにつぶします。
- 3 残り半分はみじん切りに
- 4 ②が冷めた中に③と○を入れてしっかり混ぜます。
- 5 一個 50g 丸めて形成します。
- 6 170℃の低温でじっくり揚げます。
- 7 キッチンペーパーでしっかり油切りを
きっかけ
芽が出たじゃがいもの消費に
おいしくなるコツ
半分は 生の芋なので じっくり揚げて下さい。 揚げずに 焼いてもOK!
- レシピID:1920012622
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/04/06 19:08揚げ焼きにしました。チーズが香って美味しかったです^ - ^ありがとうございます