ハッシュドポテト レシピ・作り方

ハッシュドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お子さんと作っても楽しいですよ(*^^)v

材料(4人分)

  • じゃがいも ( 正味 ) 400g
  • ○天塩 小さじ半
  • ○片栗粉 大さじ2
  • ○粉チーズ 大さじ1
  • ○こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむきます。
    *芽が出た部分は しっかり除きます。
  2. 2 半分のじゃがいもをボイルし 暑いうちにつぶします。
  3. 3 残り半分はみじん切りに
  4. 4 ②が冷めた中に③と○を入れてしっかり混ぜます。
  5. 5 一個 50g 丸めて形成します。
  6. 6 170℃の低温でじっくり揚げます。
  7. 7 キッチンペーパーでしっかり油切りを

きっかけ

芽が出たじゃがいもの消費に

おいしくなるコツ

半分は 生の芋なので じっくり揚げて下さい。 揚げずに 焼いてもOK!

  • レシピID:1920012622
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物じゃがいも
料理名
ハッシュドポテト
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/06 19:08
    ハッシュドポテト
    揚げ焼きにしました。チーズが香って美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る