いかともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

いかともやしのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! 
 夕食一品にも おつまみにもなる一品

材料(3~4人分)

  • するめいか ( 胴だけ ) 250g
  • ごま油 小さじ2
  • マーガリンor バター 10g
  • ドライニンニク 少々
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 塩こしょう 1g
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは一口大に
  2. 2 フライパンに ごま油 マーガリン ニンニクを入れ 弱火で熱し 香りが出たら ①を入れ強火で炒めます。
  3. 3 もやしは 水洗いして 水切り
    韮は 4cmの長さに
  4. 4 ②に③のもやしを加えて強火で炒め 最後ににらを加え 塩こしょうで味を調え 鍋肌に○を回しいれ混ぜて出来上がり

きっかけ

サッと出来る一品を

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は ニラ ニンニク こしょう イカは火を通し過ぎると硬くなるので 手早く強火で

  • レシピID:1920012444
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め血圧が高めの方もやしにらいか全般
料理名
ガーリック炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2016/07/25 15:25
    いかともやしのガーリック炒め
    もやしの水切りが甘かったようで…(−_−;)でも、美味しかったんですよー♪♪いかも硬くならず野菜たくさんいただけました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る