いかともやしのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 イカは一口大に
- 2 フライパンに ごま油 マーガリン ニンニクを入れ 弱火で熱し 香りが出たら ①を入れ強火で炒めます。
-
3
もやしは 水洗いして 水切り
韮は 4cmの長さに - 4 ②に③のもやしを加えて強火で炒め 最後ににらを加え 塩こしょうで味を調え 鍋肌に○を回しいれ混ぜて出来上がり
きっかけ
サッと出来る一品を
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は ニラ ニンニク こしょう イカは火を通し過ぎると硬くなるので 手早く強火で
- レシピID:1920012444
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- 料理名
- ガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2016/07/25 15:25もやしの水切りが甘かったようで…(−_−;)でも、美味しかったんですよー♪♪いかも硬くならず野菜たくさんいただけました。ごちそうさまでした。
夕食一品にも おつまみにもなる一品