ご馳走風うどん~すき焼きみたいにして食べる~ レシピ・作り方

ご馳走風うどん~すき焼きみたいにして食べる~
  • 約15分
necomanma
necomanma
節約うどんなのに豪華な気分です♪

材料(2人分)

  • 玉うどん 1.5〜2玉
  • ねぎ 1/4本
  • 小松菜 1束
  • ✱酒 50cc
  • ✱醤油、砂糖、みりん 各50cc
  • ✱だし汁 約500cc
  • 牛、または豚細切れ 100g
  • 生卵 2個
  • サラダ油 大1
  • 厚揚げ 1枚

作り方

  1. 1 ねぎは斜めに切り、小松菜は4cmくらいに切る。厚揚げは1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉と厚揚げ、ねぎを中火で炒め、水と✱を入れて沸騰させる。アクがでたらとる。
  3. 3 2にうどんを加え、約5分強火で煮込む。やや濃い目かな?というくらいまで醤油などで味を整え、さらに2、3分煮詰める。
  4. 4 食べる直前に小松菜を加え、かき混ぜ、余熱で火を通し完成。
    生卵に絡めていただきます♪

きっかけ

すき焼き味のうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

濃い目で、煮詰める

  • レシピID:1920012096
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
すき焼き うどん お手軽 ご馳走
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る