ご馳走風うどん~すき焼きみたいにして食べる~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜めに切り、小松菜は4cmくらいに切る。厚揚げは1cmくらいの厚さに切る。
- 2 鍋に油をひき、豚肉と厚揚げ、ねぎを中火で炒め、水と✱を入れて沸騰させる。アクがでたらとる。
- 3 2にうどんを加え、約5分強火で煮込む。やや濃い目かな?というくらいまで醤油などで味を整え、さらに2、3分煮詰める。
-
4
食べる直前に小松菜を加え、かき混ぜ、余熱で火を通し完成。
生卵に絡めていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません