焼きさんまのみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(1匹人分)
- さんま(または青魚) 1匹
- 大根おろし 2cm分
- めんつゆ 大さじ1
- お湯または水 50cc
作り方
- 1 さんまをグリルかフライパンで軽く焦げ目がつくまでしっかり焼きます。
- 2 大根をおろしたら、おろし汁もとっておいてください。そこへめんつゆとお湯または水を加えて天つゆくらいの濃さにしておきます。
-
3
2に1をあわせて、レンジで1分。
お好みで鰹節などをのせて、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
xxjujucookxx
あるものを使って、チャレンジクッキング♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)