焼きさんまのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

焼きさんまのみぞれ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
青臭さが気にならずにおいしくいただけます!

材料(1匹人分)

作り方

  1. 1 さんまをグリルかフライパンで軽く焦げ目がつくまでしっかり焼きます。
  2. 2 大根をおろしたら、おろし汁もとっておいてください。そこへめんつゆとお湯または水を加えて天つゆくらいの濃さにしておきます。
  3. 3 2に1をあわせて、レンジで1分。
    お好みで鰹節などをのせて、できあがり!

きっかけ

さんまがあったので。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920012070
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚めんつゆ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る