チヂミ レシピ・作り方

チヂミ
  • 約1時間
Tiara.m
Tiara.m
混ぜて焼くだけ簡単です!

材料(2枚人分)

  • 薄力粉 200g
  • 小さじ1/2
  • 250cc
  • 1個
  • キッコーマン 本つゆ香り白だし 小さじ2
  • ごま油 15g
  • 白すりごま 小さじ1
  • ニラ 2束
  • 白ねぎ 1/2本
  • ごま油(焼き用) 大さじ6
  • 豚ばら肉 100gくらい

作り方

  1. 1 ニラは4~5㎝幅に切る。白ねぎは、1㎝幅くらいの斜め切りに切る。
  2. 2 材料の薄力粉から、白ねぎまで上から順に混ぜる。
    時間があれば、冷蔵庫寝かす(3時間くらい)
  3. 3 フライパンを熱々に熱し、ごま油大さじ2(たっぷり)を入れ、タネを流し(薄く平たく)、豚バラ肉を乗せる。
  4. 4 こんがり焼けたら裏返す。裏返した面もこんがり焼けたら、鍋肌からごま油を大さじ1くらい入れ、こんがり焼く。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920011584
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikobun
    nikobun
    2021/12/10 12:24
    チヂミ
    簡単にできました。写真が近すぎてチヂミか分かりにくく、すみません。美味しかったです!
  • pocapoka
    pocapoka
    2014/12/19 09:51
    チヂミ
    豚肉をきらしていて、豚肉なしで、作ってみました!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る