チヂミ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ニラは4~5㎝幅に切る。白ねぎは、1㎝幅くらいの斜め切りに切る。
-
2
材料の薄力粉から、白ねぎまで上から順に混ぜる。
時間があれば、冷蔵庫寝かす(3時間くらい) - 3 フライパンを熱々に熱し、ごま油大さじ2(たっぷり)を入れ、タネを流し(薄く平たく)、豚バラ肉を乗せる。
- 4 こんがり焼けたら裏返す。裏返した面もこんがり焼けたら、鍋肌からごま油を大さじ1くらい入れ、こんがり焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)