鮭のソテー・ネギ味噌ソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鮭を食べやすい大きさに切り、塩、酒を大さじ1ふり、しばらく置く。
-
2
長ネギ、シメジは粗みじん切り。
ニンニクはつぶしてみじん切り。 -
3
鮭の水気を拭き取り、小麦粉をふる。
味噌とマヨネーズ、柚こしょう、きび砂糖、酒大1を合わせておく(→合わせ調味料) - 4 フライパンにごま油を引き、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、③の鮭を皮目から焼いていき、両面焼いて表面の色が変わったら、酒(大1)を入れて蒸し焼きにし、中まで火が通ったら取り出す。
- 5 シメジ、長ネギを中火で炒め、合わせ調味料を加えて、一煮立ちさせる
- 6 レタス(サンチュ)の上に鮭、合わせ調味料の順に盛りつけて完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭のソテー・ネギ味噌添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません