大根と豚バラのこっくり煮 レシピ・作り方

大根と豚バラのこっくり煮
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 大根 4分の1
  • 少々
  • だし 1カップ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と2分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は大きめの乱切りにする。豚バラは一口大にきる。豚バラに塩をふっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、大根をじっくり炒める。全体に油がまわったら、豚バラをいれて、更に炒める。
  3. 3 だし、酒を加えて、煮立ったらアクをとって、砂糖、醤油を加えて、落し蓋をして、15分ほど煮て、出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

味の濃さは最後に調整してください。

  • レシピID:1920011080
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚バラのこっくり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る