大根と豚バラのこっくり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は大きめの乱切りにする。豚バラは一口大にきる。豚バラに塩をふっておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、大根をじっくり炒める。全体に油がまわったら、豚バラをいれて、更に炒める。
- 3 だし、酒を加えて、煮立ったらアクをとって、砂糖、醤油を加えて、落し蓋をして、15分ほど煮て、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚バラのこっくり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)