レンコンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、約100gはみじん切り。約200gはすりおろす。ボールに合わせておく。
-
2
①に塩、本だし顆粒,
小麦粉をいれ軽く混ぜる。 - 3 カレースプーンに軽くすくい、片栗粉をまぶし、熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
レンコンまんじゅうにしようかと思ったけど、ナゲット風も美味しそうかな、と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてすぐに揚げてください。でないとれんこんの水分が出てしまいうまく上がりません。
- レシピID:1920011065
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません