揚げワンタン レシピ・作り方

揚げワンタン
xieli
xieli
絶対美味しいです。

材料(3人分)

  • 雲呑の皮(焼売の皮) 1袋(約30枚)
  • ☆鶏ミンチ 約70g
  • ☆ショウガ(チューブ) 2センチ
  • ☆ニンニク(チューブ) 1センチ
  • ☆塩 4g
  • ☆鶏がらの素 5g
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆長ネギor玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フードプロセッサーのコネ機能で、☆マークを全部いれて、こねる。(手でこねても大丈夫です)
  2. 2 ワンタンの皮にティースプーンに少しのせ包む。もう簡単にギュッと包む
  3. 3 サラダ油を熱し、160度から170度くらいできつね色になるまで揚げる。

きっかけ

中国でよく食べていたのを再現したくて。

おいしくなるコツ

カリッとするまで揚げるのがコツです。

  • レシピID:1920009460
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
雲呑
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る