ナスの肉味噌のせそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスはサイコロ状に切っておく。水に味噌、醤油、砂糖を混ぜて溶かしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうが、豚ひき肉、ナスを炒める。
- 3 火がとおったら、水、味噌、醤油、砂糖をいれて全体になじませる。
- 4 そうめんを時間通りに茹でて、水を切っておく。暖かくても冷たくても、お好みで♪
- 5 3をそうめんの上にのせたら出来上がり。
きっかけ
そうめんがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
辛いのが好きであれば、豆板醤を、にんにくとかのタイミングでいれてください。
- レシピID:1920010993
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- ナスの肉味噌のせそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません