ナスの肉味噌のせそうめん レシピ・作り方

ナスの肉味噌のせそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
そうめんに飽きたら、どうぞ♪

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 豚ひき肉 100g
  • ナス 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 50cc
  • にんにくチューブ 少々
  • しょうがチューブ 少々

作り方

  1. 1 ナスはサイコロ状に切っておく。水に味噌、醤油、砂糖を混ぜて溶かしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうが、豚ひき肉、ナスを炒める。
  3. 3 火がとおったら、水、味噌、醤油、砂糖をいれて全体になじませる。
  4. 4 そうめんを時間通りに茹でて、水を切っておく。暖かくても冷たくても、お好みで♪
  5. 5 3をそうめんの上にのせたら出来上がり。

きっかけ

そうめんがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きであれば、豆板醤を、にんにくとかのタイミングでいれてください。

  • レシピID:1920010993
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ナスの肉味噌のせそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る