じゃこピーマン レシピ・作り方

じゃこピーマン
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
温かいご飯に ふりかけてどうぞ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに ごま油を入れて ちりめんを炒めます。
  2. 2 ①に千切りしたピーマンを加え 塩 しょうゆを入れて 味をつけます。
    火を止めてから 白ごまを加え 混ぜたら出来上がり

きっかけ

貰ったちりめんを使って

おいしくなるコツ

ちりめんをごま油で炒める事で 風味と香ばしさが増し 減塩でも美味しくいただけます。 しょうゆを少量入れる事で 更に香ばしさが増します。

  • レシピID:1920010944
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこピーマンビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理
料理名
じゃこピーマン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/05/07 13:06
    じゃこピーマン
    美味しく頂きました。
  • hannah212
    hannah212
    2022/04/14 09:01
    じゃこピーマン
    ご飯にぴったりでした!おいしかったです。
  • さえ吉だょ
    さえ吉だょ
    2021/07/04 16:22
    じゃこピーマン
    美味しい〜ʘ‿ʘ
    ご飯おかわりしました♫
    ご馳走さまでした。
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/11/08 23:18
    じゃこピーマン
    ごまもあいますね!御馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る