卵とキノコのピリ辛スープ レシピ・作り方

卵とキノコのピリ辛スープ
  • 約10分
そらこ21
そらこ21
食欲のないときに!簡単でおいしいスープです(^v^)

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 シメジは石鎚をとってほぐし、ネギは輪切り、シイタケはスライス、または大きいものなら細かく切っておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 シメジとシイタケを鍋に入れ、水を加えて火にかけ、沸騰してきたら、ウェイパー、コチジャン、オイスターソース、酒、ネギを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 いったん火を止め、水溶き片栗粉を加え、再び火にかけ、とろみがついてきたら、、溶き卵を加えて火を止める
  4. 4 ごま油を4~5滴程落とし、器に入れて、炒りゴマをふりかけて完成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

キノコはなんでもOK。1種類よりは2種類以上あった方が味に深みが出ます。

  • レシピID:1920010784
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
卵とキノコのピリ辛スープ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る