焼きカレイのニンニクたっぷり煮 レシピ・作り方

焼きカレイのニンニクたっぷり煮
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • 焼カレイ 2尾
  • ジャンボニンニク 1個
  • お砂糖 大さじ2
  • お醤油 大さじ2
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 ジャンボニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 お鍋に焼きカレイ、ジャンボニンニク、お砂糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから、中火~弱火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010670
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YSRD
    YSRD
    2017/05/24 17:19
    焼きカレイのニンニクたっぷり煮
    大蒜が無かったので生姜たっぷりで煮ました。臭みも取れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る