焼きカレイのニンニクたっぷり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼カレイ 2尾
- ジャンボニンニク 1個
- お砂糖 大さじ2
- お醤油 大さじ2
- お水 400ml
作り方
- 1 ジャンボニンニクは薄くスライスする。
- 2 お鍋に焼きカレイ、ジャンボニンニク、お砂糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから、中火~弱火で煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮魚
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YSRD2017/05/24 17:19大蒜が無かったので生姜たっぷりで煮ました。臭みも取れて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)