ゴーヤの佃煮と九条ねぎのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 味噌 大さじ1
- コチュジャン(へチャンドル) 小さじ1.5
- 醤油 小さじ1/4
- ゴーヤの佃煮 50g
- 九条ねぎ 30g~
- やさしいお酢 小さじ2
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
ゴーヤの佃煮はレシピID1920007924を使用しました。 -
2
鍋に、出し汁を入れ火にかける。
沸騰したらゴーヤの佃煮とねぎを加え3分くらい煮込む。 - 3 味噌を溶き入れ、コチュジャン・醤油を加え火を消す。
- 4 やさしいお酢を加え、ひと混ぜし、お椀に注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)