ウインナー&新玉ねぎの生クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100~120g
- にんにく 1カケ
- 粗挽きウインナー 2本
- 新玉ねぎ 1/4個
- 味付塩こしょう(S&B) 少々
- 生クリーム(乳脂肪分35%) 100cc
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに、ウインナーは斜め切り、新玉ねぎはスライスする。
パスタを分量外のお湯・塩で茹ではじめる。
茹で時間は表示通り。 -
2
フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
香りが出たら、ウインナーを加え炒める。 - 3 新玉ねぎを加え炒め、生クリームを加え温める。泡状になったら、茹でたパスタを加え、絡める。
- 4 3をお皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)