肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(今回は冷凍うどん) 1玉
- 牛肉 70g
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★薄口醤油 大さじ1
- 水 330cc
- 鰹節 お茶パック1枚にいっぱい
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ☆本みりん 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- 刻みねぎ 大さじ1~
作り方
-
1
水に鰹節(お茶パックに入れる)を入れ5分位煮る。
鰹節を取り出し、☆を加え沸騰させ煮切る。 - 2 牛肉はフライパンで炒め、★を絡め炒める。
- 3 1にうどんを加え1分くらい煮込む。
- 4 丼に3を入れ、2(汁ごと)とねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)