肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
Tiara.m
Tiara.m
肉うどんです。

材料(1人分)

  • うどん(今回は冷凍うどん) 1玉
  • 牛肉 70g
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • 330cc
  • 鰹節 お茶パック1枚にいっぱい
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆本みりん 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 刻みねぎ 大さじ1~

作り方

  1. 1 水に鰹節(お茶パックに入れる)を入れ5分位煮る。
    鰹節を取り出し、☆を加え沸騰させ煮切る。
  2. 2 牛肉はフライパンで炒め、★を絡め炒める。
  3. 3 1にうどんを加え1分くらい煮込む。
  4. 4 丼に3を入れ、2(汁ごと)とねぎをのせる。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920010394
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る