カロリー押さえて♡カレーライス レシピ・作り方

カロリー押さえて♡カレーライス
桃の香り
桃の香り
油は使ってませんよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉、ジャガイモ、ニンジン、タマネギは食べやすい大きさに切り、ニンニク、生姜はすりおろす。
  2. 2 豚モモ肉はたっぷりの熱湯で茹でてから、ザルにあげてお湯をきる。
  3. 3 器に小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お鍋にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ニンニク、生姜、お水を入れて沸騰させてから、ジャガイモが柔らかくなるまで中火で煮込む。
  5. 5 茹でた豚モモ肉、トマトケチャップ、カレー粉、ターメリック、クミン粉、お砂糖、お塩を入れてかき混ぜながら2分程度煮込む。
  6. 6 茹でた豚モモ肉、カレー粉、ターメリック、クミン粉、トマトケチャップ、お砂糖、お塩を入れてかき混ぜながら2分程度煮込む。
  7. 7 お皿にご飯、カレーを盛る。

きっかけ

カロリーをおさえたカレーを食べるため

おいしくなるコツ

市販のルウは使いません 豚モモ肉は茹でてから使います

  • レシピID:1920010273
  • 公開日:2014/05/16
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カテゴリ
ルウから作るカレー
料理名
カレーライス
桃の香り
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