カロリー押さえて♡カレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚モモ肉、ジャガイモ、ニンジン、タマネギは食べやすい大きさに切り、ニンニク、生姜はすりおろす。
- 2 豚モモ肉はたっぷりの熱湯で茹でてから、ザルにあげてお湯をきる。
- 3 器に小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
- 4 お鍋にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ニンニク、生姜、お水を入れて沸騰させてから、ジャガイモが柔らかくなるまで中火で煮込む。
- 5 茹でた豚モモ肉、トマトケチャップ、カレー粉、ターメリック、クミン粉、お砂糖、お塩を入れてかき混ぜながら2分程度煮込む。
- 6 茹でた豚モモ肉、カレー粉、ターメリック、クミン粉、トマトケチャップ、お砂糖、お塩を入れてかき混ぜながら2分程度煮込む。
- 7 お皿にご飯、カレーを盛る。
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- カテゴリ
- ルウから作るカレー
- 料理名
- カレーライス
桃の香り
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こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
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