サンマ煮でサラダ レシピ・作り方

サンマ煮でサラダ
桃の香り
桃の香り
サンマ煮がアクセント♪

材料(2人分)

  • サンマ 1尾
  • レタス 4枚
  • 生姜 1/3かけ
  • コチュジャン 小さじ2
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • お酢 小さじ2
  • お塩 少々
  • コショウ 少々
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 サンマは小さめに切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにサンマ、コチュジャン、お砂糖、お醤油、生姜、コショウ、お水を入れて煮詰める。
  3. 3 2のサンマ煮を小さめにほぐす。
  4. 4 器にオリーブ油、お酢、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿にレタスを盛り、3をのせて4をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

サラダにのせるサンマの量は加減して下さい

  • レシピID:1920010240
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る