鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
Tiara.m
Tiara.m
鍋焼きうどんです。

材料(2人分)

  • うどん(今回は冷凍) 2玉
  • 800cc
  • 鰹節 15g
  • ★薄口醤油 50cc
  • ★本みりん 30cc
  • ★酒 20cc
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 鶏もも肉 200g
  • 白菜 120g
  • 油揚げ 1枚(50g)
  • 椎茸 2枚
  • しめじ 60g
  • 2個
  • 刻みねぎ 大さじ2~

作り方

  1. 1 鶏肉・白菜・椎茸・しめじは食べやすい大きさに切る。
    油揚げは熱湯で油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水に鰹節(出汁パックに入れる)を入れ3分位弱火で煮込む。
  3. 3 鰹節を取り出し1を加え15~20分弱火で煮込む。
  4. 4 ★とうどんを加える。卵を割りいれる。煮込み時間はうどんの表示時間で。刻みねぎを加える。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920010167
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん煮込みうどん
料理名
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/02/25 20:12
    鍋焼きうどん
    おいしかったです。
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/02/24 19:00
    鍋焼きうどん
    寒い日には温かいうどんが美味しいですね♥️子供が体調を崩していたので消化に良いうどんを沢山のお野菜で食べさせたくて作らせて頂きました♥️とても美味しかったです♪
  • kami2138
    kami2138
    2024/01/20 22:03
    鍋焼きうどん
    美味しかったです♪
    レシピありがとうございました!
  • あゆみチョコ
    あゆみチョコ
    2023/12/23 09:12
    家にある食材で野菜たっぷりの鍋焼きうどんができました。
    寒い日だったので、体が暖まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る