鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉・白菜・椎茸・しめじは食べやすい大きさに切る。
油揚げは熱湯で油抜きをして、食べやすい大きさに切る。 - 2 水に鰹節(出汁パックに入れる)を入れ3分位弱火で煮込む。
- 3 鰹節を取り出し1を加え15~20分弱火で煮込む。
- 4 ★とうどんを加える。卵を割りいれる。煮込み時間はうどんの表示時間で。刻みねぎを加える。
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
yukkiy82024/02/25 20:12おいしかったです。
-
chiharu-mama2024/02/24 19:00寒い日には温かいうどんが美味しいですね♥️子供が体調を崩していたので消化に良いうどんを沢山のお野菜で食べさせたくて作らせて頂きました♥️とても美味しかったです♪
-
kami21382024/01/20 22:03美味しかったです♪
レシピありがとうございました! -
あゆみチョコ2023/12/23 09:12家にある食材で野菜たっぷりの鍋焼きうどんができました。
寒い日だったので、体が暖まりました。