キノコご飯 レシピ・作り方

キノコご飯
  • 約1時間
桃の香り
桃の香り
キノコの香りがいいですね

材料(3人分)

  • うるち米 1合
  • もち米 1合
  • 椎茸 2枚
  • シメジ 1パック
  • お醤油 大さじ2
  • お水 2合分

作り方

  1. 1 うるち米、もち米は洗って1時間以上時間をおく。
  2. 2 椎茸は薄切りに、シメジは石づきを取っておく
  3. 3 炊飯器のお釜煮うるち米、もち米、椎茸、シメジ、お醤油、お水を入れて、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920010072
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ
料理名
炊き込みご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る