あさりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをし、よく洗っておく。
- 2 鍋に出し汁を入れ火にかける。沸騰したら味噌を溶き入れる。
-
3
酒とあさりを入れ蓋をする。
アサリの殻が開いたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりのお味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
菊丸330974082018/08/23 14:50朝食に。美味しくいただきました。
-
るもちゃん2018/05/03 21:59美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
bitawan_dash2017/05/05 20:03嫁がバイトで帰りが遅くなるので、昨日買ったあさりの料理にチャレンジ。簡単に出来たのですが、調味料を探す方が手間でした。
まぁ食べれる味にはなったかな。 -
なな07552016/07/13 18:56とても美味しかったです(*^^*)また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)