プルコギビーフの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 丼1杯分
- プルコギビーフ(コストコ) 120g
- 玉ねぎ 50g
- コチュジャン(へチャンドル) 小さじ1/2~1
- 卵 1個
- マヨネーズ 小さじ1~
- 韓国海苔 5枚
作り方
- 1 玉ねぎはスライスする。
- 2 フライパンでプルコギビーフを炒める。火が通ったら玉ねぎを入れ炒める。コチュジャンを入れ混ぜる。
- 3 2に溶き卵を流し入れ、サッと混ぜる。卵はお好みの固さで。
- 4 丼にごはんを盛り、2をのせ、マヨネーズをかける。韓国海苔を適当にちぎってのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- プルコギビーフの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)