椎茸と板わかめのおすまし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出し汁 300cc
- 椎茸 30g
- 板わかめ 1gくらい
- ★酒 小さじ1弱
- ★薄口醤油 小さじ1弱
- ★本みりん 小さじ1弱
- ★塩 小さじ1/4
作り方
- 1 椎茸は軸を取り、細切りにする。
-
2
鍋に、出し汁を入れ火にかける。
沸騰したら、椎茸を入れて3分くらい煮込む。 - 3 2に★を入れ、板わかめを適当にちぎって加える。
- 4 使用した板わかめ
関連情報
- 料理名
- 椎茸と板わかめのおすまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません