白だしで筍ごはん レシピ・作り方

白だしで筍ごはん
Tiara.m
Tiara.m
白だしで簡単、筍ごはんです。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげておく。30分くらい
  2. 2 油揚げは熱湯をかけ油抜きする。
    筍と舞茸と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 筍と舞茸と油揚げ以外の材料を炊飯器に投入。お水を入れる。炊飯器の水分量で。
  4. 4 筍と舞茸と油揚げを投入。炊き込みコースでスイッチオン。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920009833
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
関連キーワード
たけのこ ごはん 筍ごはん 白だし
料理名
白だしで筍ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る