若ごぼうの冷凍保存 レシピ・作り方

若ごぼうの冷凍保存
Tiara.m
Tiara.m
使いたい時、使いたい分だけ使えます。

材料(150g人分)

  • 若ごぼうの軸 150g
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 若ごぼうは綺麗に洗い、5㎝幅くらいに切り、お水に30分くらいつける。
  2. 2 1を熱湯でサッと茹でる(1分くらい)
  3. 3 2を水気を綺麗に拭き、ジップロックに入れ、冷凍庫で保存する。少し凍ったら、ほぐしておくと便利です。
  4. 4 1ヶ月以内に使うのがいいです。

きっかけ

若ごぼうが少し残ったので。

  • レシピID:1920009813
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
若ごぼうの冷凍保存
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る