桜エビのチヂミ レシピ・作り方

桜エビのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カルシウムたっぷりの桜えびを使って 混ぜ込まず 
上にのせて こんがり焼いて
桜えびの存在を 感じられる 香ばしい一品^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を 合わせたものに 刻んだキャベツと 2cm幅に切った韮を 加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンに ごま油をひいて 火をつけ ①を平らに広げ その上に 桜えびを 散らし 両面こんがり焼きます。
  3. 3 ★を合わせて タレを作っておきます。
  4. 4 ②を切って 器に盛り ③を添えたら 出来上がり

きっかけ

カルシウム強化を考えて

  • レシピID:1920009734
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらフライパン一つでできる
料理名
チヂミ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2014/04/16 14:46
    桜エビのチヂミ
    子供達に大好評でした♪♪タレなしでも子供には十分だったようで。焼いてる最中の桜エビの香ばしさがたまりませんね‼︎旦那が帰って来てたらまた作ってみたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る