桜エビのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を 合わせたものに 刻んだキャベツと 2cm幅に切った韮を 加えて混ぜます。
- 2 フライパンに ごま油をひいて 火をつけ ①を平らに広げ その上に 桜えびを 散らし 両面こんがり焼きます。
- 3 ★を合わせて タレを作っておきます。
- 4 ②を切って 器に盛り ③を添えたら 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にらフライパン一つでできる
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2014/04/16 14:46子供達に大好評でした♪♪タレなしでも子供には十分だったようで。焼いてる最中の桜エビの香ばしさがたまりませんね‼︎旦那が帰って来てたらまた作ってみたいです♪
上にのせて こんがり焼いて
桜えびの存在を 感じられる 香ばしい一品^^