現在地

焼うどん☆薄焼き卵を敷いて レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼うどん

    1玉

  • 豚肉

    50g

  • 竹輪

    1本

  • キャベツ

    100g

  • ★塩こしょう

    少々

  • ★おたふくソース

    大さじ3~4

  • 1個

  • ☆水

    小さじ1

  • ☆塩・味の素

    少々

  • 粉鰹・青のり

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼うどん☆薄焼き卵を敷いて

薄焼き卵を敷いた焼うどんです。

作り方

  • 1

    豚肉・キャベツ・ちくわは食べやすい大きさに切る。
    卵は☆と溶いておく。

  • 2

    フライパンを熱し豚肉を炒める。火が通ったらちくわ・キャベツをさっと炒める。

  • 3

    スキレットに分量外の油を敷き火にかけ温めておく。
    うどん麺を入れ炒め、★で味付けする。

  • 4

    スキレットに溶き卵を流し入れる。少し半熟くらいで3の焼うどんを入れる。
    お好みで粉鰹・青のりをふる。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

18㎝のスキレットを使用しています。

レシピID: 1920009720

公開日:2014.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Katura
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼うどん☆薄焼き卵を敷いてのページ上部へ