シラス入り切干大根 レシピ・作り方

シラス入り切干大根
桃の香り
桃の香り
栄養満点ですね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切干大根はお水に14分程度入れて戻し、ニンジンは千切りにする。
  2. 2 お鍋に切干大根、シラス、高野豆腐、ニンジン、お水を入れて沸騰させてから、時々かき混ぜながら中火で4分程度煮る。
  3. 3 てんさい糖、お醤油、コショウを入れて煮詰める。
  4. 4 かつおぶし、ゴマ油を入れてサッと混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

油で炒めないで、後からゴマ油を入れます。

  • レシピID:1920009277
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しらす
料理名
切干大根
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る