シラス入り切干大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切干大根 50g
- シラス 大さじ2
- 高野豆腐(細切りカット) 大さじ2
- ニンジン 1/3本
- てんさい糖 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- かつおぶし 大さじ2
- コショウ 少々
- お水 400ml
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 切干大根はお水に14分程度入れて戻し、ニンジンは千切りにする。
- 2 お鍋に切干大根、シラス、高野豆腐、ニンジン、お水を入れて沸騰させてから、時々かき混ぜながら中火で4分程度煮る。
- 3 てんさい糖、お醤油、コショウを入れて煮詰める。
- 4 かつおぶし、ゴマ油を入れてサッと混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 切干大根
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