大根とお餅のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 合わせ味噌 小さじ2~
- 白味噌 小さじ2~
- 大根 3㎝くらい
- 丸餅 4個
- 刻みねぎ 小さじ1~
作り方
- 1 大根は薄く食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。沸騰したら大根を入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。
- 3 ねぎ・味噌を溶き入れる。
-
4
お餅をレンジで加熱する(お餅4個で500W1分)
お椀にお餅を入れ、3を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根とお餅のお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/14 14:53美味しくできました。有難うございました。
-
こままん2020/01/03 07:24おいしかったです!ありがとうございました!
-
とく子さん2014/02/26 07:50お雑煮みたい。
美味しかったです。 -
mimi23952014/02/04 07:43四角のお餅2個にて私用につくりました 朝食です 大満足 満腹になりました おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)