大根と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根は 皮をむいて 大き目のいちょう切りに
インゲンは 斜めに切り硬めにボイルしておきます。 -
2
フライパンに 牛肉を入れ炒め 酒をふりかけ
肉の色が変わった中に①の大根を入れ
色が変わるまで炒め 砂糖 しょうゆを加え
大根がかぶる位 水を入れて
蓋をしてとろ火で煮ます。 -
3
煮汁が ほぼなくなるまで煮て 仕上げにみりんを入れ
インゲンも加え煮絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と牛肉の炒め煮

あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
はなはなはなはなはなはに2022/06/12 11:26味付け参考にしました
-
ねこねこぷん2021/12/22 18:17インゲンの代わりに豆苗で緑を足しました^^ご飯にとっても合いますね!大根が大きかったので、下茹でしてから炒めました♪美味しかったです(*^o^*)
-
misakko7jp2021/10/06 17:17大根に味が染みてとても美味しかったです^_^
-
つよさと2021/09/04 18:00美味しく出来ました。
ご飯が進みます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩分控えめに作ってあります。
飲めませんけどね・・(*^^)v