ほうれん草と椎茸のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 椎茸 2個
- ほうれん草 1/3束~
- ★薄口醤油 大さじ1/2
- ★本みりん 大さじ1/2
- ★塩 小さじ1/2
- 刻みねぎ 小さじ2
作り方
- 1 椎茸は軸を取り、細切りにする。ほうれん草はさっと茹でて水気をよく絞る。食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に、出し汁を入れ火にかける。
沸騰したら、椎茸・ほうれん草を入れて3分くらい煮込む。 -
3
2に★を入れる。
お椀に入れねぎを入れる。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と椎茸のすまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとぱ2022/10/14 12:01簡単