ほうれん草と椎茸のすまし汁 レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のすまし汁
Tiara.m
Tiara.m
ほうれん草と椎茸のおすましです。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 椎茸 2個
  • ほうれん草 1/3束~
  • ★薄口醤油 大さじ1/2
  • ★本みりん 大さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • 刻みねぎ 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、細切りにする。ほうれん草はさっと茹でて水気をよく絞る。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
    沸騰したら、椎茸・ほうれん草を入れて3分くらい煮込む。
  3. 3 2に★を入れる。
    お椀に入れねぎを入れる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920008687
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物しいたけほうれん草
関連キーワード
すまし汁 おすまし ほうれん草 椎茸
料理名
ほうれん草と椎茸のすまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る