現在地

ほうれん草と椎茸のすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 出し汁

    500cc

  • 椎茸

    2個

  • ほうれん草

    1/3束~

  • ★薄口醤油

    大さじ1/2

  • ★本みりん

    大さじ1/2

  • ★塩

    小さじ1/2

  • 刻みねぎ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と椎茸のすまし汁

ほうれん草と椎茸のおすましです。

作り方

  • 1

    椎茸は軸を取り、細切りにする。ほうれん草はさっと茹でて水気をよく絞る。食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に、出し汁を入れ火にかける。
    沸騰したら、椎茸・ほうれん草を入れて3分くらい煮込む。

  • 3

    2に★を入れる。
    お椀に入れねぎを入れる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しいたけ
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1920008687

公開日:2013.11.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草と椎茸のすまし汁のページ上部へ