ミートソースみたいな冷うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でうどんはたっぷりのお湯で規定の時間茹でてから、ザルにあげてお湯をきって流水で洗う。
- 2 ムラサキタマネギは細切りに、ゴーヤは縦半分に切ってから種を取って薄切りに、ニンニクは薄切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ミンチ、ニンニク、コチュジャンを入れて。中火で豚ミンチがパラパラになるまで炒める。
- 4 ゴーヤを入れて中火で2分程度炒める。
- 5 トマトケチャップ、お砂糖、お塩を入れてさらに中火で50秒程度炒める。
- 6 お皿に1のおうどんを盛り5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- おうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません