ミートソースみたいな冷うどん レシピ・作り方

ミートソースみたいな冷うどん
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 豚ミンチ 140g
  • ムラサキタマネギ 1個
  • ゴーヤ 1/3本
  • ニンニク 1かけ
  • コチュジャン 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • オリーブ油 適量
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹でうどんはたっぷりのお湯で規定の時間茹でてから、ザルにあげてお湯をきって流水で洗う。
  2. 2 ムラサキタマネギは細切りに、ゴーヤは縦半分に切ってから種を取って薄切りに、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ミンチ、ニンニク、コチュジャンを入れて。中火で豚ミンチがパラパラになるまで炒める。
  4. 4 ゴーヤを入れて中火で2分程度炒める。
  5. 5 トマトケチャップ、お砂糖、お塩を入れてさらに中火で50秒程度炒める。
  6. 6 お皿に1のおうどんを盛り5をのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

トマトケチャップの量は加減して下さい。

  • レシピID:1920008653
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おうどん
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る