桜でんぶと豚ミンチで♪そぼろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミツバは熱湯でサッと茹でてから3㎝程度に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ミンチ、ニンニクを入れて、豚ミンチがパラパラになるまで中火で炒める。
- 3 Aのお砂糖、お醤油を入れてサッと炒める。
- 4 大きめに器にご飯、お酢、お砂糖、お塩を入れて切るように混ぜる。
- 5 器に4のご飯をよそい、そぼろをふって、上に炒めた豚ミンチをのせてミツバを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろごはん
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)