椎茸のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

椎茸のオリーブオイル焼き
Tiara.m
Tiara.m
あと一品、おつまみにどうぞ。

材料(1人分)

  • 椎茸 大2個
  • オリーブオイル 小さじ1~
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2~
  • ★クレイジーソルト 少々
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取る。
  2. 2 アルミホイルを敷き、椎茸を乗せる。
  3. 3 オリーブオイルをたらし、にんにくすりおろしを乗せ、★をかける。
  4. 4 トースターでこんがり焼いたらできあがり。

きっかけ

椎茸を消費する為。

  • レシピID:1920008174
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のオリーブオイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/12/31 12:20
    椎茸のオリーブオイル焼き
    シンプルにオリーブオイルで焼く。素材の美味しさを満喫しました。レシピありがとうございます!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/10/09 18:28
    椎茸のオリーブオイル焼き
    トースターで簡単、美
    味しかったです☆
    オリーブオイル焼きもいいですネ!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る