鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗い、★と分量外の水を入れて炊飯器で炊く。
-
2
鮭は焼いてほぐしておく。
大葉は細かく切っておく。 - 3 ごはんが炊き上がったら、鮭・ねぎ・ごまを入れ混ぜる。
- 4 お茶碗に3を盛り大葉を乗せればできあがり。
きっかけ
鮭をいただいたので、家にある物で作りました。
おいしくなるコツ
鮭の塩気によって、薄口醤油の分量を調整して下さい。 うす塩→薄口醤油小さじ3で作っています。
- レシピID:1920008078
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭の混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/09/29 14:03大葉がしおれちゃってますが…(恥)
鮭の混ぜご飯、簡単で美味しかったです☆白すりごまの風味もいいですネ!ごちそうさまでした♪