ブリでまぜご飯 レシピ・作り方

ブリでまぜご飯
桃の香り
桃の香り
お魚とお野菜が一緒に摂れます☆

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • ブリ 1切れ
  • ブロッコリー 3房
  • 紫タマネギ 1/8個
  • お砂糖(ブリ煮用) 大さじ1
  • お醤油(ブリ煮用) 大さじ1
  • お水 200ml
  • お砂糖 小さじ2
  • お酢 大さじ2
  • お塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 お鍋にブリ、お砂糖、お醤油、お水を入れて煮詰める。
  2. 2 ブリが煮えたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ブロッコリーは熱湯でさっと茹でてから、小さめに切り、紫タマネギはスライサーでスライスするか、薄切りにする。
  4. 4 器にご飯、お砂糖、お酢、お塩を入れて切るように混ぜ合わせる。
  5. 5 調味したご飯にブリ、ブロッコリー、紫タマネギを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ブリがほぐれないように混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1920007984
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る