★簡単★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は崩れるので大きめに切る。
★はみじん切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに、ごま油・★を入れ炒める。香りが出たら挽肉を入れ炒める。
-
3
☆を入れ炒めお肉に味を付ける。
豆腐を入れフライパンを揺すりながら炒める。 -
4
一旦火を止めて、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
混ぜたらもう一度火をつけ炒めごま油を入れ混ぜる。
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
豆腐を入れたらなるべくフライパンで揺すりながら混ぜて下さい。 木綿豆腐で作れば崩れにくいです。
- レシピID:1920007853
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- ★簡単★麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません