小松菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とわかめのお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
小松菜とわかめのお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 味噌 大さじ1~
  • 小松菜 1/2束
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 味の素 一振り

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、出し汁・乾燥ワカメを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、小松菜を入れて3分~5分くらい煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

乾燥ワカメは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。 小松菜・ワカメ・味噌の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1920007852
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 味噌 小松菜 わかめ
料理名
小松菜とわかめのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/03/18 22:45
    小松菜とわかめのお味噌汁
    美味しく温まりました。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/01/12 16:05
    小松菜とわかめのお味噌汁
    小松菜とわかめの緑色が同化しちゃって、よく分からないですね(^_^;
    とっても美味しく頂きました♥
  • miriri3688
    miriri3688
    2015/06/07 00:10
    小松菜とわかめのお味噌汁
    とても美味しい組み合わせでした(*^^*)レシピありがとうございます^o^
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/02 20:24
    小松菜とわかめのお味噌汁
    小松菜とワカメ、たっぷりいれちゃいました^m^
    お味噌汁も美味しかったです^^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る