小松菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、出し汁・乾燥ワカメを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら、小松菜を入れて3分~5分くらい煮込む。
- 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
乾燥ワカメは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。 小松菜・ワカメ・味噌の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1920007852
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜とわかめのお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
k.キッチン2020/03/18 22:45美味しく温まりました。
-
v(。・・。)るん♪03942020/01/12 16:05小松菜とわかめの緑色が同化しちゃって、よく分からないですね(^_^;
とっても美味しく頂きました♥ -
miriri36882015/06/07 00:10とても美味しい組み合わせでした(*^^*)レシピありがとうございます^o^
-
だいすけ32013/09/02 20:24小松菜とワカメ、たっぷりいれちゃいました^m^
お味噌汁も美味しかったです^^
ごちそうさまでした☆