クコの実と人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(多人分)
- クコの実(乾燥) 15g
- 人参 350g
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- オリーブ油 大さじ3
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
- 塩 3g
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
- 1 みりん、酒、水を混ぜ、そこにクコの実を1時間ほど漬けて戻しておきます。
- 2 人参の皮をむき、4~5センチ長の千切りにします。
-
3
中華鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
中弱火で人参をじっくりと炒めます。 - 4 人参が柔らかくなってきたら1と鶏がらスープを加えて混ぜ炒めます。
-
5
汁気が少なくなってきたら塩、醤油を加え、手早く混ぜ炒めます。
火を止めます。
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- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- クコの実と人参の炒め物
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
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