クコの実と人参の炒め物 レシピ・作り方

クコの実と人参の炒め物
  • 約1時間
蘭もり
蘭もり
滋養強壮に良いと言われているクコの実入りです。

材料(多人分)

  • クコの実(乾燥) 15g
  • 人参 350g
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ3
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • 3g
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 みりん、酒、水を混ぜ、そこにクコの実を1時間ほど漬けて戻しておきます。
  2. 2 人参の皮をむき、4~5センチ長の千切りにします。
  3. 3 中華鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
    中弱火で人参をじっくりと炒めます。
  4. 4 人参が柔らかくなってきたら1と鶏がらスープを加えて混ぜ炒めます。
  5. 5 汁気が少なくなってきたら塩、醤油を加え、手早く混ぜ炒めます。
    火を止めます。

きっかけ

クコの実と人参を塩味に炒めてみました。

おいしくなるコツ

クコの実は崩れやすいので優しく炒めてください。

  • レシピID:1920007802
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
クコの実と人参の炒め物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る