小松菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と椎茸のお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
小松菜と椎茸のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 味噌 大さじ1
  • 小松菜 1/2束
  • 椎茸 4個
  • 味の素 一振り

作り方

  1. 1 小松菜・椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、小松菜・椎茸を入れて3~5分くらい煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

小松菜・椎茸・味噌の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1920007789
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
小松菜と椎茸のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/06/20 12:13
    小松菜と椎茸のお味噌汁
    美味しく頂きました!
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る