干し芋おこわ レシピ・作り方

干し芋おこわ
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
サツマイモの味が濃縮した干し芋を使ったおこわです。

材料(5人分)

  • 干し芋(さつまいも) 120g
  • もち米 3合
  • 白米 1合
  • 550cc
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もち米と白米を洗い、水を切ります。
  2. 2 干し芋を小さめに切ります。
  3. 3 炊飯器にもち米、白米、干し芋、水、酒、塩を入れ、すぐにスイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったら芋を崩さないように良く混ぜます。

きっかけ

干し芋と使っておこわを作ってみました。

おいしくなるコツ

干し芋は小さく切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1920007786
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
干し芋おこわ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る