ゴーヤの保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 2本
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ゴーヤは、種・ワタを取り除き薄くスライスする。
- 2 ジップロックに平べったく入れ冷凍庫へ
- 3 少し凍ったら、ほぐしておくと後で使いやすい。ほぐさなくても大丈夫です。私は、ほぐしていません。
きっかけ
最近毎朝、ゴーヤジュースを飲んでいるので。
おいしくなるコツ
気になる人は、塩で揉んで苦味取りをしてから冷凍して下さい。
- レシピID:1920007626
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの保存
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まゆぱとら2021/10/20 10:45参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
-
やなママ☆2013/09/03 13:34主人の趣味の畑でゴーヤをいっきに収穫しました♪これで安心してボチボチ使えます〜(*^^*)
有難うございました〜♡ -
momotarou12342013/08/26 23:09こんばんは~^^
自家製ゴーヤがもうあと少ししか採れないので採れるうちに冷凍してストックよ~♪これならゴーヤの時期でなくても食べられるね♡ -
kkikk2013/08/07 14:26ゴーヤ好きなので今からたくさん保存したいと思います!冷凍って便利ですね♪♪
ジュースを作るとき、凍ったままポンと入れれます♪