ゴーヤの保存 レシピ・作り方

ゴーヤの保存
Tiara.m
Tiara.m
食べたい分だけ使えるので、冷凍しておくと便利です。
ジュースを作るとき、凍ったままポンと入れれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種・ワタを取り除き薄くスライスする。
  2. 2 ジップロックに平べったく入れ冷凍庫へ
  3. 3 少し凍ったら、ほぐしておくと後で使いやすい。ほぐさなくても大丈夫です。私は、ほぐしていません。

きっかけ

最近毎朝、ゴーヤジュースを飲んでいるので。

おいしくなるコツ

気になる人は、塩で揉んで苦味取りをしてから冷凍して下さい。

  • レシピID:1920007626
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/10/20 10:45
    ゴーヤの保存
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/09/03 13:34
    ゴーヤの保存
    主人の趣味の畑でゴーヤをいっきに収穫しました♪これで安心してボチボチ使えます〜(*^^*)
    有難うございました〜♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/08/26 23:09
    ゴーヤの保存
    こんばんは~^^
    自家製ゴーヤがもうあと少ししか採れないので採れるうちに冷凍してストックよ~♪これならゴーヤの時期でなくても食べられるね♡
  • kkikk
    kkikk
    2013/08/07 14:26
    ゴーヤの保存
    ゴーヤ好きなので今からたくさん保存したいと思います!冷凍って便利ですね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る