韓国風ピリ辛即席ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、小さく切った玉ねぎともやしを入れて炒めます。
- 2 豆腐をちっちゃい正方形に切り、フライパンにいれて、豆板醤、コチュジャン、と水150mlを加え、沸騰させます。
- 3 沸いたら、水2杯を入れて、インスタントラーメンをいれます。
-
4
沸騰したら、
すぐ日を消し、醤油を入れたら出来上がりです。
きっかけ
韓国人の友達が教えてくれたラーメンを再現してみました。
おいしくなるコツ
醤油は必ず最後をいれた方が味が柔らかくなってより美味しくなるんですよ。
- レシピID:1920007369
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 韓国風ピリ辛即席ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間かけずに、この一品で満足です。