グリーンレタス包み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に グリーンレタスをさっと湯通しして 冷水で冷やし キッチンペーパーで水分をとり広げておく
- 2 きゅうり・やまいもを薄くスライスする(ステック状でも)さけるチーズをさいておく
- 3 グリーンレタスの上に きゅうり・チーズ・やまいもをのせる
- 4 中身が出ないように グリーンレタスで包み込む
- 5 *のソースをませておく
- 6 半分に切って *のソースをのせてあげたら できあがり♪
きっかけ
実家から レタスとグリーンレタスをもらったのはいいけれど 普通に食べるには量もあるし 食べきる前に無駄にしてしまいそうだったので 何かを包めば使い切れるかな?っと思い 家にある材料で包んでみました。
おいしくなるコツ
グリーンレタスを湯通しするときは 芯のほうから。 中の具材はお好みでいろいろ試してみてください♪ 切りにくいけど トマトとクリームチーズも なかなか美味しいです♪ 盛り付けが下手でごめんなさい><
- レシピID:1920006904
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- グリーンレタス包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません